C «Зелёной Долиной»
и пустыня зацветёт!
+7 (8652) 94-83-24


Статьи

ООО «Зеленая Долина» является производителем концентрированного биопрепарата — «Экстракт Биогумуса», изготовленного из биогумуса, полученного путем переработки навоза КРС красными калифорнийскими червями.

Технология применения «Экстракта Биогумуса» (ЭБ) ведёт к запуску механизма органического земледелия, который подразумевает отказ или значительное снижение применения минеральных удобрений, фунгицидов и инсектицидов, что снижает себестоимость производства зерна и повышает его качество.

Данная технология базируется на применении ЭБ, который содержит более 15 видов почвенных бактерий, в том числе высокоактивные штаммы молочно-кислых, азотофиксирующих и фотосинтезирующих бактерий. Препарат обеспечивает усвоение растениями азота воздуха и расщепление труднодоступных почвенных соединений фосфора, калия и других элементов в подвижные формы.

Технология применения ЭБ состоит из пяти этапов.

  • 1.Обработка семян перед посевом. Это обеспечивает активизацию снабжения растений атмосферным азотом, защитное действие против стрессов, повышение кустистости до потенциального уровня роста.  Расход: 10 литров на тонну семян.
  • 2.Осенняя обработка в фазе двух-трех листов. Происходит интенсивное заселение почвенных бактерий на корнях и стволах растений, которые защищают от развития патогенной флоры и дают мощное кущение, зимостойкость. Расход на 1 га : 5 литров ЭБ + 10 кг аммиачной селитры на 150 литров рабочего раствора.
  • 3.Первая весенняя обработка производится в самом начале вегетации, при возможности работы техники. Данная обработка очень важна в ранние сроки, так как после зимы количество почвенных бактерий ничтожно мало. Расход на 1 га : 5 литров ЭБ + 10 кг аммиачной селитры на 150 литров рабочего раствора.
  • 4.Вторая весенняя обработка производится совместно с гербицидами без минеральных удобрений. Расход на 1 га : 5 литров ЭБ на 150 литров рабочего раствора.
  • 5.Обработка растительных остатков (измельченной соломы). Внесение микроорганизмов на растительные остатки позволяет не только их разложить и структурировать, но и подавить на них зимующую гнилостную фитопатогенную микрофлору (корневые гнили). Расход на 1 га : 5 литров ЭБ + 10 кг аммиачной селитры на 200 литров рабочего раствора с быстрой заделкой в почву на глубину 5-7 см .

Обработку растений и растительных остатков необходимо производить в пасмурную погоду или ночью не допуская попадания на препарат ультрофиолетовых лучей.

В зависимости от технологической операции экстракт биогумуса насыщается различными видами бактерий:  при обработке семян – ризосферные , по вегетации — азотофиксирующие и молочнокислые, так как они обладают фунгицидными свойствами, по растительным  внесении — целлюлозоразрушаущие.

В результате применения данной технологии улучшается состояние почвы, происходит развитие почвенных бактерий в большом количестве, которые подавляют патогенную микрофлору. Почва становиться рыхлой, на 2-3 год исключается образование трещин в сухую жаркую погоду, что снижает затраты топлива на механическую обработку.

Применение небольшого количества азотных удобрений создает условия для быстрого размножения почвенных бактерий, что стимулирует рост растений.

Содержание в экстракте биогумуса гуминовых, фульво-кислот, почвенных бактерий, микроэлементов, фитогармонов, способствует усиленному поступлению питательных веществ и увеличивает содержание хлорофилла, витаминов, сахаров и других ценных веществ.

Опыт работы в нескольких хозяйствах Юга России показал высокую эффективность данной технологии. Снижение себестоимости производства зерна происходит за счет сокращения нормы внесения минеральных удобрений в первый год на 50%, второй год на 70%, после третьего года до 30 кг/га.

Стоимость одного литра «Экстакта Биогумуса» — 30 рублей.

На весь вегетационный период необходимо 17 литров на га.

Препарат «Экстракт Биогумуса» не является пестицидом или агрохимикатом и не подлежит государственной регистрации, в соответствии с Федеральным законом № 109 от 19.07.1997 г. ( Экспертное заключение Межведомственной комиссии Россельхозакадемии и Россельхознадзора ).


студия «ArtPix»
© 2006–2015 «Зеленая долина». Все права защищены.
Телефон: +7 (8652) 94-83-24, e-mail: info@green-dale.ru